Rezept für 1 - BLECH
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Zubereitung: | |
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. | Erst das Mehl und den Backpulver gut vermischen. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und alles mit dem Mixerknethaken vermischen und gut durchkneten. Den Teig nun 30 Minuten ruhen laßen. Teig mithilfe von Mehl und einem Holzlöffel aus der Rührschale lösen. Auf einem eingemehlten Tisch mit dem Nudelholz so rechteckig ausrollen, daß der Teig ca. 3 cm in jeder Richtung größer ist, als das Backblech groß ist. Er zieht sich langsam wieder zusammen. Beim Ausrollen darauf achten, daß der Teig nicht auf dem Tisch festkleben bleibt. Nun muß es schnell gehen: Teig zweimal wie Papier zusammenfalten, auf das gut eingemehlte Backblech legen und wieder auseinander falten. Den Teig zur Mitte hin zusammenschieben, bis alles in die Form des Bleches paßt. Nun sollte er nicht mehr "schrumpeln". Nun kommt flächendeckend eine Schicht von Tomatenmark. Für den Belag kann alles Mögliche dienen. Wir verwenden frische Tomaten, Paprika, Gurken, Brokkoli, Champignons, und Hartwurst, Thunfisch, geschmorte Zwiebeln. Alles eine Frage des Geschmackes. Das Ganze mit geriebenen Gouda abdecken. Liebhaber des Herzhaften legen darauf noch frische Zwiebelringe. Abhängig von der Belagstärke 30 bis 45 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene backen. Wenn mal alles richtig gemacht hat, läßt sich die fertige Pizza ganz leicht vom Boden lösen. Sie klebt nicht fest. Variation: 150 g des Mehls durch Vollkornweizenmehl ersetzen. Dadurch erhält der Teig Festigkeit und Geschmack. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht