Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel reiben. Soviel Wasser wie möglich herausdrücken. Beiseite stellen. Schokolade ebenfalls reiben und in einem Schälchen beiseite stellen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die übrigen Gewürze hineingeben und nacheinander die Eier unterrühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung und Milch unterrühren. Zum Schluß Kartoffeln und Schokolade daruntermischen. Eine 24 cm lange Kastenform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Teig hineinfüllen und die Form in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen. 55 Minuten bei 180 Grad backen. Kuchen etwas abkühlen laßen und vorsichtig auf einen Kuchendraht stürzen. Für die Glasur Eiweiß leicht verschlagen. Puderzucker und Kakao einrühren, dann den Rum dazugeben. Den noch warmen Kuchen damit reichlich überziehen. Vor dem Servieren den Kuchen in 12 Stücke teilen. Für 12 Stücke Pro Stück: 260 kcal |
Aufgerufen: 218
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht