Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl, Zucker, Fett in Flöckchen, Eigelb, Bittermandelöl und einen Eßlöffel Wasser rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen laßen. Teig auf einem gefetteten Springformboden (24 cm Durchmeßer) ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C Celsius / Gasherd: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen laßen. Kirschen abtropfen laßen, dabei den Saft auffangen. 12 Kirschen beiseite legen. 4 Eßlöffel Kirschsaft und Speisestärke glattrühren. Restlichen Kirschsaft, Zitronenschale und einen Eßlöffel Zucker aufkochen. Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufkochen, und die Kirschen unterheben. Zitronenschale entfernen. Kompott abkühlen laßen. Formrand um den Mürbeteigboden legen, und das Kompott darauf verteilen. Gelatine einweichen. Amarettini, bis auf 8 Stück, zerbröseln. Joghurt, Mascarpone, Vanillin-Zucker und restlichen Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Joghurtcreme rühren. Kühl stellen. 125 g Schlagsahne steif schlagen, unter die gelierende Joghurtcreme ziehen, und die Amarettinibrösel unterheben. Auf die Kirschen streichen. Mindestens 5 Stunden kühl stellen. Restliche Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, kleinen Makrönchen, Kirschen und Zitronenmelisseblättchen verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke. Zubereitungszeit ca. eine Stunde (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 1470 J / 350 kcal :* Gepostet von Martin Sluka Date: Tü, 27 Jun 1995 |
Aufgerufen: 209
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht