Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Am Vorabend fertige man aus den oben angegebenen Zutaten einen Hefeteig: Milch lauwarm werden laßen, Hefe mit etwas Zucker und Milch vorrühren, dann mit allen Zutaten bis auf die 250 g Butter vermengen. Diesen Teig zugedeckt im Kühlschrank über Nacht stehen laßen. Den Teig am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer Arbeitsfläche quadratisch ausrollen. Die Butter zwischen zwei Frischhaltefolien auf die habe Grösse des Quadrates formen, dann mit Mehl bestäuben und auf den Hefeteig legen. Das Mehl ist wichtig, da sich die Butter nicht mit dem Teig vermengen darf, da sonst kein Blätterteig entstehen kann. Also lieber etwas zuviel als zu wenig Mehl zwischen Butter und Hefeteig ! Den Teig über die Butter briefumschlagartig legen, so daß von jeder Seite ein Dreieck über der Butter liegt und sie zudeckt. Dieses wird jetzt zu einem Rechteck ausgerollt, dieses Rechteck dreifach übereinandergeschlagen und wieder ausgerollt. Das sollte man noch so 2 bis 3 Mal wiederholen. Dann werden Dreiecke geschnitten (etwa 12), und diese werden von der breiten Seite zu Hörnchen geformt. Den Backofen auf 220 bis 250 °C vorheizen, hier scheiden sich die Geschmäcker: bis 220 °C werden die Croißants (etwa 6 Stck. pro Blech) ca. 20 Minuten gebacken, bei 250 °C rund 12 Minuten. |
Aufgerufen: 202
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht