Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Den Spinat oder Mangold waschen, in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, abtropfen laßen, gut ausdrücken und grob hacken. Butter und Olivenöl in der Pfanne zerlaßen, die Zwiebeln darin goldgelb bräunen, den Knoblauch zufügen, kurz Farbe nehmen laßen, dann den Spinat oder den Mangold zugeben, kräftig rühren, pfeffern und salzen. Dann die Sultaninen zufügen und die Pfanne vom Herd nehmen. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, eine Prise Salz darüber streuen, eine Mulde in die Mitte drücken, die Eier hineingeben und mit der Gabel alles vermischen. Nach und nach die Milch zugeben, so daß die Masse nicht mehr am Schüßelrand klebt. Nun zu einem glatten Teig verkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche mit bemehltem Nudelholz auswalzen. Mit Hilfe eines Glases Teigplättchen von ca. 10 cm Durchmeßer ausstechen, jeweils zur Hälfte mit der Spinat- oder Mangoldfüllung belegen und dabei einen fingerbreiten Rand frei laßen, die Hälften übereinander klappen und die Ränder mit dem Gabelrücken festdrücken. Eine gußeiserne Pfanne erhitzen und die Fladen darin von beiden Seiten backen, so daß sie an der Oberfläche dunkle Flecken bekommen. Die Temperatur immer wieder regulieren, damit sie nicht verbrennen. :Stichwort : Gemüse :Letzte Änder. : 21.03.2001 :Quelle : *RK* AM 21.03.01 :Erfaßer : Malte Tanner |
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