Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Kerne der Aprikosen heraus stoßen und durch ein halbes Stück Würfelzucker ersetzen. Wasser in einem Simmertopf erhitzen und die Margarine und das Salz zugeben. Das gesiebte und mit dem Backpulver gemischte Mehl auf einmal zugeben. Den entstandenen Kloß mit einem Holzlöffel rühren, bis er glatt ist. Den Kloß in eine Schüssel geben und die Eier mit einem Handrührer unterrühren. Dabei noch Mehl zugeben, bis sich der Teig nicht mehr klebrig anfühlt. Aus dem Teig zwei Rollen formen und von jeder Rolle 12 Scheiben abschneiden. Jeweils eine Aprikose in eine Teigscheibe einwickeln. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz zugeben und die Knödel ca. 10 Minuten in dem siedenden Wasser ziehen laßen. Die fertigen Knödel mit brauner Butter, Zucker und Zimt servieren oder Paniermehl in Butter bräunen und darüber streuen. :Stichwort : Marille :Erfaßt am : 15.11.2000 :Letzte Änder. : 15.11.2000 :Quelle : Andreas Biber :Erfaßer : G.Gramsjäger |
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