Biskuitkuchen

zurück liste weiter

Rezept für 1 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
4 gross Eier
2 Esslöffel heißes Wasser
150 Gramm Zucker
1 Karton/Becher Vanillinzucker
100 Gramm Mehl
2 gestrichene Tl Backpulver
100 Gramm Schwartau 8-Kern-Mix
....
Kategorien
! Kuchen
  Gebäck
  Pralinen
Zubereitung:
. Diese Teigmasse reicht zum Füllen von 7 Sturzgläsern 1/2-Liter oder 3-4
Sturzgläser 3/4-Liter.
Zucker und Eigelb werden schaumig gerührt. Das Aroma und den steifen
Eischnee gibt man auf die Eimasse, siebt das Mehl darüber und zieht alles
vorsichtig untereinander.
Dieser Teig kann bis zur Glashöhe eingefüllt werden! 75 Minuten bei 180-190°
im Backofen vorbacken. Nach erfolgter "Stricknadelprobe" die Gläser abkühlen
laßen und anschließend 30 Minuten bei 100° einkochen.

*Quelle: Weck-Einkochbuch
Erfaßt von Sylvia Mancini

zurück liste weiter

Aufgerufen: 169

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List