Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Altbackene Brötchen in haselnußgroße Stücke schneiden (mit Rinde) und in eine große Schüssel geben. Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden und 2 - 3 Minuten in Butter etwas gar dünsten. Petersilie hacken. Milch über die Brotstücke gießen, Speck und Zwiebeln und Petersilie dazu - alles nur einmal kurz vermengen und 30 Minuten stehen laßen. Zwei Eier verquirlen und über die Brotmasse geben - alles salzen und mit Muskat würzen. Die Masse mit den Händen gut verkneten und auf ein bebuttertes Stück Alufolie geben und zur "Wurst" verpacken, so daß keine Fluessigkeit an die Masse kommt. Dieses Päckchen für 30 Minuten in leicht köchelndes Wasser legen - dann auspacken und mit Gurkengemüse verputzen. Dazu Gurke der Länge nach vierteln - Kerne entfernen und dann in Scheiben schneiden. In Butter andünsten - Schalotten und Creme fraiche dazu - und alles bei kleiner Hitze 4 - 5 Minuten köcheln laßen, bis die Gurkenscheiben bißig gar sind. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone abschmecken. Übriggebliebene Serviettenknödel am nächsten Tag in Scheiben schneiden und von beiden Seiten ausbraten - schmeckt köstlich zu einem frischen Salat. Idealer Begleiter für Knödel und Gemüse - ein Riesling aus dem Rheingau vom Weingut Georg Breür. - Viel Spaß! |
Aufgerufen: 141
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht