Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mirella Brotbackmischungen bekommt man in diversen Supermärkten, u. a. bei -,real. Alle Zutaten in einer Rührschüssel miteinander vermischen, die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen, zu dem Mehl geben und alles mit dem Handmixer etwa 10 Minuten kneten. Die Schüssel warm stellen (optimal sind 35º C) und 30 Minuten gehen laßen. Dann noch einmal kurz durchkneten und den Teig in eine gefettete 30 cm Kastenform füllen und mit einem naßen Teigschaber glatt streichen. Den Teig weitere 60 Minuten in der Form gehen laßen. Dann mit einer flachen Schale kochendem Wasser in den auf höchste Stufe vorgeheizten Ofen schieben, die Temperatur auf 230º C senken und in etwa 45 - 50 Minuten fertig backen. Wenn man zu Mitte und gegen Ende der Backzeit das Brot mit kaltem Wasser bepinselt, wird es schön knusprig und erhält eine glänzende Oberfläche. Auf einem Gitter o. ä. auskühlen laßen. Pro Portion (etwa 100 g) 204 kcal 8,9 g Eiweiß 2,5 g Fett 35,8 g Kohlenhydrate 6,4 g Ballaststoffe |
Aufgerufen: 171
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht