Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Zum Kandieren den fein geschnittenen Portulak mit Zucker mischen und über Nacht ziehen laßen 2. für den Mürbeteig Zucker, Puderzucker, Mehl, Backpulver, Butterstückchen und eine Prise Salz mit den Händen zu feinen Streuseln zerreiben 3. zusammen mit Eigelb und Milch verkneten, eine Kugel formen und 30 Minuten abgedeckt kaltstellen 4. den Mürbeteig auf wenig Mehl 0,3 Zentimeter dick ausrollen, eine Tarteform damit auslegen und kühl stellen. 5. Für die Mädesüss-Creme Sahne mit Mädesüßblüten aufkochen, etwas ziehen laßen und dann durch ein Haarsieb streichen 6. Eigelb, Ei und Rohrzucker verrühren und Sahne dazugießen 7. die kandierten Portulakblätter abtropfen laßen und auf den Tarteboden verteilen und die Mädesüss-Creme darüber gießen 8. im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 160 Grad Celsius backen, dann Streusel auf der Tarte verteilen und weitere 25 Minuten backen 9. für die Sauce Joghurt mit Portulaksirup (vom Kandieren) vermischen. Anrichten: Jeweils ein Stück Tarte auf einen Deßertteller legen. Mit etwas Joghurtsauce umranden und mit Portulak- und Mädesüßblüten garnieren. http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/06/25_3.html :Stichwort : Tarte :Stichwort : Portulak :Stichwort : Mädesüss :Erfaßt am : 26.06.2001 :Letzte Änder. : 26.06.2001 :Quelle : Rezept von Jean-Marie Dumaine :Erfaßer : Christina Philipp |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht