Rezept für 1 - TORTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Teig: Aus den o.g. Zutaten einen Teig herstellen. 2 Springformen (28 cm Durchmeßer) mit Backpapier auslegen, den Teig je zur Hälfte darauf geben. Belag (Baiser): Das Eiweiß steifschlagen, Zucker zugeben und die Masse auf die beiden Teighälften in die Springformen geben, mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180 GradC etwa 15 - 20 Minuten goldgelb backen. Abkühlen laßen. Füllung: Sahne steifschlagen, die Johannisbeeren unterheben und die Masse mit Hilfe eines Tortenrings in eine der beiden Springformen füllen. Die andere Kuchenhälfte wird in Stücke vorgeschnitten und mit dem Baiser-Teil nach oben auf die Torte gesetzt. Mehrere Stunden im Kühlschrank kalt stellen. http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/johannis2.html :Stichwort : Torte :Stichwort : Johannisbeere :Stichwort : Baiser :Erfaßt am : 26.06.2001 :Letzte Änder. : 26.06.2001 :Quelle : Rezept von Lieselotte Wagner, Siefersheim :Erfaßer : Christina Philipp |
Aufgerufen: 170
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht