Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Mürbeteigzutaten verkneten, auf den Boden der Springform drücken, dabei einen Rand mit hoch drücken, etwas mit einer Gabel einstechen, im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen, dann bei 220 Grad 12 Minuten backen. Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, schön einschneiden und mit Limettensaft bestreichen. Für die Nussmasse Eigelb mit Zucker dick schlagen, Limettensaft, Rum, Abrieb der Limette, Ingwer, geriebener Apfel, Erdnüsse und Kokos unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterziehen, die Masse auf den kalten Teigboden geben. Die halbierten Äpfel einsetzen, mit der Butter bestreichen. Den Kuchen auf der unteren Schiebeleiste bei 200 Grad (vorgeheizt) ca. 45 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit etwas Puderzucker bestreuen. http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2001/07/ 06/index.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Apfel :Stichwort : Nuss :Stichwort : Kokos :Erfaßt am : 6.07.2001 :Letzte Änder. : 6.07.2001 :Quelle : Backwettbewerb 2001, 1. Platz :Erfaßer : Christina Philipp |
Aufgerufen: 209
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht