Rezept für 8 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | 1. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Zucker, bis auf 1 TL, und Vanillinzucker dabei einrieseln laßen. Die Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad, Gasherd: Stufe 2) 25 bis 30 Min. backen. 2. Pfirsiche abtropfen laßen. Zwei Pfirsichhälften in 16 dünne, restliche in dicke Spalten schneiden. Vom ausgekühlten Biskuit waagrecht einen dünnen Boden abschneiden. Diesen Boden in 10 - 12 Tortenstücke schneiden. Dickeren Boden mit Pfirsichlikör beträufeln. Springformrand darauflegen. Boden mit dichen Pfirsichspalten belegen. 3. Für die Zitronencreme Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen. Die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und den Saft auspressen. Milch und 100 g Sahne in einen hohen Rührbecher gießen. Moussepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe verrühren. Dann 2 EL Zitronensaft und -schale zufügen und auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Die Zitronencreme gleichmässig auf die Pfirsichspalten verteilen und glattstreichen. Torte 2 - 3 Stunden kühl stellen. 4. In der Zwischenzeit restliche Sahne und Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Torte mit 8 Sahnespiralen verzieren. 8 Tortenflügel mit dem Puderzucker bestäuben, schräg an die Sahnespiralen legen und mit den dünnen Pfirsichspalten verzieren (restliche Tortenflügel anderweitig verwenden). Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. :Energie : 410 kcal :Zeitbedarf : Zub. ca. 1 1/2 Std. (ohne Warten), Arbeitszeit ca. 1 Std :Stichwort : Pfirsich :Stichwort : Torte :Erfaßt am : 24.06.2001 :Letzte Änder. : 24.06.2001 :Quelle : Laura 40/98 :Erfaßer : Claudia Sollinger |
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