Rezept für 1 - BLECH
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Zubereitung: | |
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. | Den Blätterteig abgedeckt bei Zimmertemperatur auftauen laßen. Jede Platte quer halbierern. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Bei 220 bis 220 Grad etwa 15 Minuten backen. Die Blätterteigplatten vom Backblech lösen, erkalten laßen. Jede Platte waagrecht vorsichtig mit Hilfe eines Sägemeßers durchschneiden. Für die Füllung die Kirschen abtropfen laßen, den Saft auffangen. 250 ml davon abmeßen, zwei Teelöffel des Saftes für den Guß beiseite stellen. Den übrigen Saft zum Kochen bringen. Speisestärke mit Kirschwasser anrühren. Unter Rühren in den Saft geben. Kurz aufkochen laßen. Die Kirschen unterrühren, erkalten laßen, evtl. mit Zucker abschmecken. Die Kirschmasse auf die unteren Gebäckteile verteilen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen, Kirschwasser unterrühren. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit gezakcter Tülle füllen, auf die Kirschmasse spritzen. Für den Guß Puderzucker mit Kirschsaft und Kirschwasser verrühren. Die oberen Gebäckteile damit bestreichen, antrocknen laßen, auf die Sahnemasse legen. Nach Belieben mit Schlagsahne und gehackten Pistazien garnieren. :Quelle : R. Strohmaier :Erfaßer : Christa Gabler |
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