Rezept für 14 - Stück
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Orangenschale cremig rühren. Das Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Stärke darüber sieben, alles unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 15 -20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen laßen. 2. Boden und Wände einer Kastenform (30 cm Länge) als Schablone auf ein Papier zeichnen. Teile ausschneiden, auf den Biskuitboden legen, den Teig entsprechend ausschneiden und die Kastenform damit auskleiden. 3. Für die Füllung Eigelbe, Vanillinzucker, Zitronenschale und Joghurt verrühren. 375 ml Sahne steif schlagen. Die Grütze, dann die Sahne unter die Joghurtmasse heben. In die Kastenform füllen, mit Alufolie bedeckt 5 Stunden frosten. 4. Form vorm Servieren 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Eiskuchen stürzen, wenden. Übrige Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dekorativ auf den Kuchen spritzen. Mit Beeren verzieren. E: 6 g, F: 16 g, KH: 28 g :Energie : 280 kcal :Zeitbedarf : Zubereitung:1 Stunde, Backen 20 Min, Frosten 5 Std, Kühlen 30 Min :Stichwort : Eistorte :Stichwort : Erdbeeren :Stichwort : Biskuit :Erfaßt am : 10.07.2001 :Letzte Änder. : 10.07.2001 :Quelle : Lisa Kuchen & Torten 2 :Erfaßer : C. Sollinger |
Aufgerufen: 158
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht