Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 100 g der Kastanien für die Suppeneinlage in kleine Würfel schneiden, den Rest grob hacken. Lauchzwiebeln klein schneiden und mit den gehackten Kastanien in Pflanzenfett anschwitzen. Mit Essig, Portwein und Hühnerbrühe ablöschen und die Kastanien weich köcheln. Die Kastanien mit der Brühe und der Sahne im Küchenmixer pürieren und durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf zurückgeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die in Würfel geschnittenen Kastanien in Pflanzenfett anrösten und in die Suppe geben. Die Suppe zum Schluß nochmals mit einem Löffel geschlagener Sahne aufmixen. Sollten Sie keine geschälten Kastanien bekommen, oder haben Sie selbst gesammelt, dann müssen Sie die Kastanien rundum einritzen und auf einem Backblech im Ofen bei 200 Grad etwa 10 bis 15 Minuten rösten und schälen, solange sie noch warm sind. Je kälter umso schlechter lassen sie sich schälen. |
Aufgerufen: 176
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht