Rezept für 1 - Info
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | :Deutsch Schwertfisch :Engl. Swordfish :Franz. Espadon, empereur :Ital. Pesce spada :Span. Pez espada :Familie: Seefische die keiner Familie von Speisefischen angehoeren. Den knöchernen, langen Kiefern, die wie ein Schwert außehen, verdankt er seinen Namen. Durchschnittlich wird der Schwertfisch 4m lang und kann bis zu 200 kg wiegen. Er ist in fast allen Weltmeeren zu finden. Besonders das Fleisch junger, fetter Fische wird in der feinen Küche geschätzt. Zubereitungsarten: Vom Schwertfisch werden meist Tranchen oder Filets angeboten (Tranchen müßen eventuell geschuppt werden), die in Rotwein oder Fischsud pochiert oder bemehlt gebraten werden. Für Filets paßen alle für Seezungenfilets beschriebenen Zubereitungs- arten, für Tranchen alle für Schellfisch genannten. |
Aufgerufen: 128
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht