Rezept für 1 - Info
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | :Deutsch Grauer Knurrhahn :Engl. Grey gurnard :Franz. Grondin gris :Ital. Cappone :Span. Rubios :Deutsch Roter Knurrhahn :Engl. Red gurnard :Franz. Grondin rouge :Ital. Cappone :Span. Rubios :Deutsch Seeschwalbe :Engl. Sea swallow :Franz. Grondin perlon :Ital. Rondine di mare :Span. ? :Familie: Seefische die keiner Familie von Speisefischen angehoeren. Es gibt drei Unterarten, nämlich den graün und den roten Knurrhahn, sowie die Seeschwalbe. Ihnen gemeinsam ist der markante knöcherne Kopf mit den langen Brust- floßen. Alle Arten werden 30 bis 50 cm lang und leben im Atlantik vom hohen Norden bis zum Mittelmeer und in der Adria. Das Fleisch ist hell, schmackhaft und fettarm. Beim Zubereiten ergibt sich viel Abfall. Zubereitungsarten: Knurrhahn sollte geschuppt werden. In Stücke geschnitten ist er eine geschätzte Zutat zu Fischsuppen. Im ganzen zubereitet wird er häufig mit einer Farce aus Garnelen gefüllt und in Bratfolie im Backofen gegart. Nach Ägyptischer Art dünstet man Knurrhahn in Streifen geschnitten mit Lauchringen, Tomatenwürfeln und gehackter Petersilie in Öl und Weisswein; die Dünstflüssigkeit wird mit Knoblauchbutter aufgeschlagen. Geeignete Gewürze sind Estragon, Kapern, Knoblauch weißer Pfeffer, Schnittlauch, Zitrone. Beilagen: Garnelen, gewürfelte Gurken, streifig geschnittener Kopfsalat, Kräuterbutter, Julienne von Lauch und Möhren, Schalotten, geschmolzene Tomaten, gewürfelte Zucchini. |
Aufgerufen: 145
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht