Rezept für 1 - Info
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. | :Deutsch Alse :Engl. shad :Franz. alose :Ital. alaccia, alosa :Span. sabalo Familie: Heringsartige Fische Der größte Heringsfisch mit mindestens 50 cm Länge. Die Schwärme leben vorwiegend nahe den Küsten Westeuropas, Nordamerikas und des Mittelmeers. Die Fänge von Alsen die auf dem Weg zu den Laichplätzen sind, werden besonders geschätzt wegen des dann gut ausgebildeten, delikaten Rogens. Die Alse ist verhältnismäßig fett und trägt Schuppen. Zubereitungsarten: Die Filets wie Hecht- Lachs-, Meerforellen- und Seezungenfilets zubereiten. Aus den übrigen Teilen bereitet man Fischsud oder -suppe. Alse kann aber auch geschuppt, ausgenommen und in Mehl gewendet oder paniert im ganzen gebraten, in Alufolie gegrillt oder in Weißwein- Fischsud mit Zwiebeln und Saürampfer pochiert werden. Beilagen: frisch geriebener Meerrettich, Sardellenbutter, Spargel; Sauce hollandaise, Sauce remoulade. |
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