NOCKERLN (Z.B. ZUM PAPRIKAHUHN)

zurück liste weiter

Rezept für 1 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
500 Gramm Mehl (moeglichst Typ 480)
3 Eier
3 Eidotter
200 Milliliter Milch
1 Esslöffel Oel oder fluessige Butter
  ; Salz
  ; Butter zum Schwenken
....
Kategorien
! Teigware
  Kloß
Zubereitung:
. Alle Zutaten mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren.
Reichlich Salzwaßer zum Kochen bringen. Teig mit Nockerlsieb in das
Waßer streichen, stets mit Kochlöffel umrühren, damit keine
Klumpen entstehen.

Nockerln aufkochen, abseihen, heiß abschwemmen, Butter schmelzen,
Nockerln darin schwenken, salzen.

Garungsdaür: ca. 3 Minuten

zurück liste weiter

Aufgerufen: 135

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List