Rezept für 1 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | In einer hohen Rührschüssel Margarine, Zucker und Eier mit dem Mixer oder der Küchenmaschine verquirlen. Nach und nach Vanillezucker, Zitronensaft, Backpulver, Vanille- Pudding, den Grieß und eine Prise Salz hinzufügen und gut verrühren. Zum Schluß den Quark unterheben und den Teig nochmals kräftig durchmischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen. In den gut vorgeheizten Backofen geben und bei 200 Grad 1 Stunde lang backen. Danach kontrollieren: der "Deckel" sollte gut gebräunt sein. Temperatur auf 150 Grad zurückstellen. Den Käsekuchen noch weitere 30 Minuten garen. Ofen außchalten und noch 10 Minuten ziehen laßen. Den fertigen Kuchen über Nacht an einem nicht zu kühlen Ort ruhen laßen. Am nächsten Tag mit Hilfe eines Tellers stürzen und gut gekühlt servieren. |
Aufgerufen: 156
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht