Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick auswellen und mit drei unterschiedlich großen kreisrunden oder gewellten Außtechförmchen Plätzchen außtechen. Die Plätzchen auf einem eingefetteten Backblech bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Die noch heißen Plätzchen wie folgt weiterverarbeiten: das größte mit Gelee bestreichen, darauf das zweitgrößte setzen, dieses ebenfalls mit Gelee bestreichen und das kleinste obenaufsetzen, so daß ein kleiner Turm entsteht. Man muß dabei schnell arbeiten, da die Plätzchen, wenn sie abgekühlt sind, nicht mehr so gut zusammenkleben. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben. (Backen mit den Fallers, Braun-Verlag, Karlsruhe) |
Aufgerufen: 187
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht