Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und die restlichen Zutaten darauf geben. Alles gut miteinander verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Diesen eine Stunde kühl ruhen laßen. Danach 2/3 des Teigs als Boden in eine ausgebutterte Springform (26 cm Durchmeßer) drücken. Den restlichen Teig auswallen und mit dem Teigrädchen in 1 cm breite Streifen schneiden. Davon den Rand rund um den Kuchen legen. Die Marmeladenmischung aufstreichen und mit den übrigen Streifen gitterförmig belegen. Mit der Eigelb-Milch-Mischung das Gitterwerk und den Rand bestreichen. Im auf 180oC vorgeheizten Backofen ca. 45min backen. Diese Torte hat bei einem Wettbewerb unter ca. 70 Linzer Torten am besten abgeschnitten. |
Aufgerufen: 166
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht