Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber buersten (nur alte Kartoffeln schälen) und in etwa 7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter mit dem Wasser glasig braten. Die Gewürze zum Schluss kurz mitrösten. Wasser II, Brühwürfel und Lorbeerblatt beifügen und alles aufkochen. Die Kartoffeln scheiben hineinlegen. (Die Brühe soll die Kartoffeln nur knapp bedecken.) Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze kochen, bis die Kartoffeln gar, aber noch bissfest sind. Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Kartoffeln mit den Kräutern bestreuen. Mit grünem Salat oder einer Rohkostplatte sind die Bouillonkartoffeln für die schlanke Linie zu empfehlen. Auch zu Weisskraut nach Winzerart oder zu Rosenkohl passen sie ausgezeichnet. |
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