Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Apfel waschen und Kerngehäuse außtechen, dann im Ganzen mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Die Stücke sofort in Zitronenwaßer legen, damit sie nicht braun werden. Gut abtropfen laßen. Honig, Apfelsaft und Amaretto (oder einen anderen Mandellikör) in einem kleinen Topf zu einem kräftigen Sirup einkochen. Müsli in einer Pfanne mit der Butter etwas anrösten. Vorsicht, daß es nicht anbrennt. Dann vom Herd ziehen und abkühlen laßen. Eier aufschlagen und Eigelb und Eiweiß trennen. Das Gelb beiseite stellen und anderweitig verwenden. Das Eiweiß mit dem Mixer steifschlagen. Dabei den inzwischen kalt gewordenen Apfelsaft- Mandellikör-Sirup langsam zufügen und schlagen, bis die Maße kalt und fest wird. Die Schlagsahne mit dem Mixstab steifschlagen. Die Apfelstückchen und Müsli unterheben. Eine entsprechende Form mit Folie auskleiden und die Maße vorsichtig einfüllen. Alles gut vier bis fünf Stunden in den Gefrierschrank stellen. Geschälten Spargel in Waßer, gewürzt mit Zucker und Zitronensaft, knapp gar kochen. In Eiswaßer abschrecken. Spargel in Stücke schneiden, Köpfe beiseite legen. Erdbeeren vierteln, in dem Pfirsichlikör marinieren. Spargelstücke zufügen. Zum Anrichten das Müsliparfait aus der Form heben, vier bis acht Scheiben abschneiden und mit dem Salat anrichten. Mit den Spargelköpfen garnieren. |
Aufgerufen: 188
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht