RISOTTO MIT GRÜNEM SPARGEL, SCAMPI UND PROSECCO

zurück liste weiter

Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
400 Gramm Gruener Spargel
20 Scampi
2 Esslöffel Olivenoel
0.5 Liter Gemuesebruehe heiss
4 Esslöffel Schalottenwuerfel
20 Gramm Butter
0.5 Kraeuterwuerfel Petersilie-Knoblauch
200 Gramm Risottoreis (Arborio oder Vialone)
125 Milliliter Prosecco
1 Esslöffel Mascarpone ersatzweise Butter
  ; Salz und Pfeffer
1 Teelöffel Frische Estragonblaetter
1 Esslöffel Zitronensaft
30 Gramm Parmesan gerieben
1 Esslöffel Petersilie grob gehackt
....
Kategorien
! Sonstiges
Zubereitung:
. O-Titel: Risotto mit Ragout von Grünem Spargel, Scampi und Prosecco

Spargel am unteren Ende schälen und in schräge, ca. 1/2 cm lange
Stücke schneiden. Die Scampi aus der Schale brechen.

Die Schalotten in Öl glasig anschwitzen. Den Reis dazu geben und
mit etwas Brühe ablöschen. Den zerbröselten Kräuterwürfel dazu
geben und die Flüßigkeit einreduzieren laßen. Immer wieder
abwechselnd mit Prosecco und Brühe ablöschen, bis alle
Flüßigkeit verbraucht ist. Abschmecken.

Olivenöl erhitzen und die Spargelstangen darin bei schwacher Hitze
andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Scampi würzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Butter
braten.

Mascarpone, Spargelstücke und Kräuter unter den Risotto heben, von
der Herdplatte nehmen und noch kurz nachqüllen laßen. Parmesan
unterrühren und in tiefe Teller füllen. Mit den Scampi belegen.
Mit Petersilie bestreün.

zurück liste weiter

Aufgerufen: 151

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List