Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Achtung: Die Zutatenmengen müssen peinlich genau eingehalten werden! Das Toastbrot fein reiben oder im Cutter zerhacken. Dann bis zur Verwendung zur Seite stellen. Den Quark in ein Geschirrtuch einwickeln, gut auspressen und in eine Schüssel geben. Das ganze Ei, das Eigelb und den Zucker mit dem Quark vermischen. Die Vanilleschote auskratzen, das Mark behalten, und die Schale in schwach kochendes Waßer legen. Das Vanillemark, die abgeriebenen Obstschalen und die Prise Salz unter die Quarkmaße mischen. Dann die Butter schmelzen, leicht anbräunen lassen und in das Quarkgemisch einträufeln. Das geriebene Brot dazugeben und alles gut vermischen. Den Nockerlteig 15 Minuten ruhen laßen, damit das Weißbrot die Feuchtigkeit aufsaugen kann und die Nocken später nicht auseinanderfallen. Die Nockerl mit einem Suppenlöffel ausstechen und in dem Wasser mit der Vanilleschote, mit etwas Zucker gesüßt, ca. 5 Minuten pochieren. Wichtig ist dabei, daß das Wasser nur schwach köchelt. Die fertigen Quarknockerl aus dem Waßer nehmen und auf Teller verteilen. Dazu Rhabarberkompott servieren. |
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