Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Butter und Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Salz, Zimt, Nüsse und Mehl vermischen und unterrühren. Die restliche Mehlmischung unterkneten. Den Teig zu einem etwa 3,5-4 cm dicken rechteckigen Streifen formen. Den Streifen der Länge nach zusammenrollen, mit Eiweiß bestreichen und in 50g braunem Zucker wälzen. Mindestens eine Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 180§ C vorheizen. Etwa 2 - 3 mm dicke Scheiben von der Teigrolle abschneiden, in etwa 12-15 Minuten goldgelb backen. Aprikosenkonfitüre erwärmen, die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und anschließend mit Nüssen etc. garnieren. Die Kuvertüren in kleine Stücke hacken und über einem Wasserbad auflösen. Ein Viertel der restlichen Plätzchen damit bestreichen. Den Rest der Plätzchen mit einem Teil des Himbeergelees bestreichen, die Kuvertüreplätzchen darauf drücken und trocknen lassen. Mit Pistazien verzieren. |
Aufgerufen: 198
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht