Rezept für 20 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Für das Gelee: Die Trauben abspülen, trockentupfen und von den Stielen zupfen. Die Gelatine in kaltem Wasser fünf Minuten einweichen und tropfnaß bei kleiner Hitze auflösen. Wein und Apfelsaft dazugießen und verrühren. Trauben und Flüssigkeit in eine Schüssel oder Sturzform geben und im Kühlschrank am besten über Nacht erstarren lassen. Form eventuell kurz in heißes Wasser tauchen und das Gelee auf eine Platte stürzen. Für die Zimtsahne: Die Schlagsahne halbsteif schlagen und den Zucker unterrühren. Mit Zimt abschmecken und zum Gelee servieren. Die Sahne eventuell mit etwas Zimt bestreün. Tips: : Wenn Sie auf Gelatine verzichten möchten, können Sie auch Agar-Agar nehmen, ein Geliermittel aus Algen (Reformhaus). Es muß mit der Flüssigkeit etwa zwei Minuten kochen. Stürzen läßt sich das Gelee dann allerdings nicht. : Weil das Gelee ohne Zucker zubereitet wird, paßt es auch zu einer Käseplatte mit z. B. Camembert, Brie, Münster oder Appenzeller. Nährwerte: pro Portion ca. 390 Kalorien, 32 g Fett; 1,35 DM |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht