Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | * lebend, abgebürstet und Bart entfernt ** Von in Olivenöl gebratenem Weißbrot So viel Waßer in einen großen Topf gießen, daß der Boden gut 0,5 cm hoch bedeckt ist, die Muscheln hineingeben und zugedeckt bei starker Hitze kochen bis sie sich öffnen. Die Muscheln aus den Schalen lösen und die Schalen wegwerfen. Die Garflüßigkeit durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb in einen Meßbecher gießen und mit Waßer auf 1 Liter auffüllen. In der Zwischenzeit das Öl in einen zweiten Topf geben und den Knoblauch und die Tomaten zugeben. 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen und die Tomaten dabei zu einem groben Püree zerdrücken, in dem keine großen Stücke zurückbleiben sollen. Die verlängerte Garflüßigkeit angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten simmern laßen und dann mit Zucker und, falls nötig, Tomatenpüree geschmacklich abrunden. Die Muscheln hineingeben, einige Sekunden erhitzen (auf keinen Fall zu lange sonst werden sie gummiartig) und die Suppe dann in eine Schüssel gießen. Mit den Croutons servieren, die ganz zum Schluß brutzelnd heiß auf die Suppe gegeben werden. |
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