Rezept für 10 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Die Hälfte der Kirschen mit Kernen, eventuell Stielen, mit etwas Weisswein, dem Saft einer Zitrone und etwas abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Nach 5 min die Johannisbeeren (mit Stielen) und den Zucker dazugeben und einmal aufkochen lassen. Abkühlen lassen, dann über die Himbeeren und den Rest der halbierten und entsteinten Kirschen durchs Sieb passieren. Ebenfalls die Erdbeeren darüber passieren. Ideal ist es, wenn man süße und saure Kirschen hat und gleichzeitig Erdbeeren, aber man kann alles weglassen bis auf Kirschen und Johannisbeeren. Dann nenne ich es allerdings Kirschsuppe. Den Weisswein kann man getrost durch Wasser ersetzen oder ganz weglassen. Dieses Rezept ist eine Bearbeitung des rote Grütze Rezeptes von Heinz Maier-Leibnitz, Kochbuch für Füchse, ISBN 3-492-00768-6 (vergriffen) :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Lars Immisch <lars@ibp.de> am : : 25.05.1999 in de.rec.mampf |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht