Rezept für 1 - TORTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl, Backpulver und 60 g Rohrzucker mischen. Butter und 1 Ei zufügen, alles zu einem Mürbeteig verarbeiten, 1 Std. kaltstellen. Ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (G-Herd: Stufe 3) 10 Minuten vorbacken. Mit 50 g gemahlenen Mandeln bestreuen. Sauerkirschen und Brombeeren vorsichtig mischen und auf dem Tortenboden verteilen. Das Ei, den restlichen Rohrzucker, Bourbon-Vanille, die restlichen Mandeln und Créme fraîche miteinander verrühren und über die Früchte geben. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad weitere 50-60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Torte evtl. mit Pergamentpapier abdecken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen (optional) Quelle: [kochen] Digest Number 46, Samstag, 9. Januar 1999 |
Aufgerufen: 198
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht