Rezept für 4 - BROTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Weißbrotteig nach Rezept zubereiten. Die getrockneten Pilze mit etwa 150 ml kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten qüllen lassen. Dann in ein Sieb geben und die überschüssige Feuchtigkeit herausdrücken; die Einweichflüssigkeit auffangen. Die Hälfte des Knoblauchpürees beiseite stellen. Das ausgesiebte und das nicht ausgesiebte Vollweizenmehl, Olivenöl, Meersalz, Hefe, die Hälfte des Knoblauchpürees, das Einweichwasser der Pilze und etwa 100 ml Leitungswasser vermischen; zu einem weichen Teig verkneten. Dann den Weißbrotteig hinzufügen. Beide Teige gründlich miteinander verkneten, bis sie sich völlig verbunden haben. Zum Schluß Kürbiskerne und Pilze vorsichtig einarbeiten. Den Teig 60 Minuten aufgehen lassen. Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen, diese zu rundenLaiben formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und zu doppelter Größe aufgehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Brote einschieben. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem zurückbehaltenen Knoblauchpüree bestreichen. (Hier endet das Rezept. Ich denke aber, daß die Brote noch eine Zeit weitergebacken werden müssen, damit sie durch sind.) Quelle: Culinaria - Naturkost - Band 1 / Könemann Verlagsgesellschaft mbH / 1996 / ISBN: 3-89508-221-X |
Aufgerufen: 152
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht