Rezept für 1 - TORTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbteig kneten und 30 Minuten kalt stellen. Den Teig in eine Springform geben, mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 180°C ca 20-25 Minuten backen. Für den Biskuitboden Eiweiß steifschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, Eigelbe unterheben, dann die übrigen Zutaten vorsichtig untermischen und in eine Springform mit 20 cm Durchmesser füllen. Ca. 20 Minuten bei 180°C backen. Den Biskuitboden auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Den Mürbteigboden mit der Hälfte der Erdbeermarmelade bestreichen, eine Hälfte des Biskuitbodens darüberlegen, den Rest der Marmelade darauf verteilen und mit Erdbeerlikör beträufeln. Den zweiten Biskuitboden auflegen und mit Erdbeerhälften belegen. Saure Sahne, Quark und Zucker glattrühren und die aufgelöste Gelatine untermischen. Einen Tortenring um die Torte legen und die Quarkmasse über die Erdbeeren streichen. Mit restlichen Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren. Mindestens 3 Stunden kaltstellen, den Ring lösen und servieren. |
Aufgerufen: 257
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht