Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des Buches aus dem Jahre 1844. MESSEN: Schliesslich sei noch darauf aufmerksam gemacht, daß bei den Kochrezepten, soweit dies möglich, die Angabe der Bestandteile anstatt nach Gewicht, nach Litermaß gemacht ist, und würde es deshalb zweckmäßig sein, wenn man sich in der Küche mit einem halben, einem viertel und einem achtel Litermaß versehen wollte. Die Milchbrötchen werden zerschnitten, mit der Milch eingeweicht; nachdem sie fein gerührt, werden etwas Salz, Eier, das Weiße zu Schaum geschlagen, Zucker und Zimt nach Geschmack hinzugefügt und zuletzt die schwarzen Kirschen darunter gemischt. Diese Masse bäckt man in einer ausgestrichenen Form oder Pfanne, welche reichlich mit Butter bestrichen, im Oben bei 2 (?)Grad Hitze 1-1 1/2 Stunde und gibt den Kuchen gut abgekühlt zur Tafel. Derselbe kann auch von Zwetschgen und Äpfeln gemacht werden. |
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