Rezept für 1 - TORTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker und Rum dicklich schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben, Schokoladen-Butter und Nüsse darübergeben, alles unterziehen. Eischnee auf den Teig geben und mit dem Schneebesen locker unterheben. Teig in die Springform geben, 30 bis 40 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Gelatine in Wasser einweichen, Sahne steif schlagen, Vanillezucker, Zucker und Eierlikör (1) einrühren. Gelatine tropfnaß in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Mit etwas Sahne verrühren, unter die übrige Sahne heben. Tortenboden halbieren, mit der Hälfte der Sahne füllen. Zweiten Boden aufsetzen. Torte mit Sahne bestreichen, einen Sahnerand daraufspritzen. Den seitlichen Tortenrand mit Schokoraspeln dekorieren. Restlichen Likör auf die Torte gießen, kühl stellen. Glasur im Beutel im Wasserbad erwärmen, eine winzige Beutelecke abschneiden, Kreise auf den Eierlikör spritzen. : Pro Stck 640 kcal/2700 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94 erfasst: Sabine Becker, 8. Mai 1998 |
Aufgerufen: 278
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht