Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Flüssige Sahne mit der Vanille gut erwärmen und 5 Minuten ziehen lassen. Etwas abkühlen und die Eigelb dazugeben. Im Wasserbad die Bestandteile solange warm aufschlagen, bis eine dicke Creme entsteht. Die eingeweichte Gelatine daruntergeben, die sich in der Wärme sofort auflöst. Nun die Schlagschüssel aus dem Wasserbad nehmen, einige Zeit weiterrühren, da das Metall der Schüssel nachheizt. Der Inhalt soll handwarm abkühlen. In der Zwischenzeit die restliche Sahne steifschlagen und unter die Eiercreme heben. Das Vanillemousse ist noch etwas zu flüssig, um es zu servieren. Im Kühlschrank wird es nach einigen Stunden fest. Im Grunde ist das Vanillemousse ein eigenständiges Dessert. Man kann es mit Beerenfrüchten servieren oder mit sonstigem Obst kombinieren. Ideal geeignet ist Vanillemousse zum Füllen von Torten. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht