Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | * Atlantic Shellfish Fritters with Lemon and Herb Sauce Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Die Eigelbe verquirlen. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken, Eigelbe, Maismehl und Bier hineingeben und mit einem Schneebesen alles leicht miteinander verrühren. Den Teig eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Das ausgelöste Schaltierfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Kräuter, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eiweiße zu Schnee aufschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig zum Schaltierfleisch geben und miteinander vermischen. Das Maisöl in einer schweren Pfanne sehr heiß (190° C) werden lassen; es sollte zischen, wenn man etwas Teig in die Pfanne gibt. Jeweils einen gehäuften Eßlöffel Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun fritieren. Nicht zu viele Küchlein auf einmal ausbacken. Die fritters mit Zitronenspalten garnieren und mit der Sauce servieren. A N M E R K U N G : Ausgebackenes aller Art stellt man in Neuengland nun schon seit über hundert jahren her. Leticia Coulson, Chefin des berühmten Bostoner "Pilgrims' Lunch Restaurant", bereitet für ihre Gäste täglich diese fritters zu, die sie nur mit Zitronenspalten garnierert, sererviert. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht