Rezept für 30 - STCK
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Süßstoff, Zimt und Zitronenschale hineingeben. Margarine in Flöckchen an den Rand setzen. Von aussen nach innen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und etwa eine Stunde kaltstellen. Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Holzmodeln dünn mit Mehl ausstreuen und fest euf den Teig drücken. Die Figuren mit einem Messer ausschneiden. Statt Holzmodeln können Sie auch Förmchen verwenden und Figuren ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) 10 bis 15 Min. backen. :Pro Person ca. : 60 kcal :Pro Person ca. : 251 kJoule :Eiweis : 1 Gramm :Fett : 3 Gramm :Sonstiges : 6g anzurechnende KH (1/2BE) |
Aufgerufen: 176
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht