URGROßMUTTERS APFELKUCHEN, GESTüRZT, AUS DER PFANNE

zurück liste weiter

Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
1200 Gramm Aepfel; evtl. 25% mehr
100 Gramm Zucker
300 Gramm Tiefkuehlblaetterteig
120 Gramm Butter
1 Prise Zimt
....
Kategorien
! Backen
  Kuchen
  Früchte
Zubereitung:
. Den boden einer Stielpfanne etwa 1/2 Zentimeter dick mit Zucker und
Zimt bestreuen, Butterflöckchen darauf verteilen.

Äpfel schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden.
Dachziegelförmig auf den Belag schichten. Bei mittlerer Hitze Pfanne
auf die Herdplatte setzen. Blätterteig dünn ausrollen. Wenn sich der
Zucker leicht braun färbt, Äpfel mit dem Teig bedecken, Ränder
abschneiden, den Teig mit einer Gabel einige Male einstechen.

Backofen auf 220 oC vorheizen. Pfanne hineinschieben (mittlere
Schiene). 20 - 30 Minuten backen. Herausnehmen, zwei Minuten ruhen
lassen.

Auf eine Platte stürzen, warm servieren.

zurück liste weiter

Aufgerufen: 171

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List