Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1 Karpfen, ca. 1,2 kg 1-2 EL Edelsüßer Paprika Salz 2 groß e Zwiebeln, gehackt 1 Gruene Paprika 1 EL Tomatenpürree 1 dl Saurer Halbrahm 1 Prise scharfer Pfeffer Zubereitung : Den Kopf des Karpfens und die wichtigsten Gräten entfernen. Den Fisch in Stücke teilen. Mit der Hälfte des Paprikas, der Zitronenschale, wenig Salz, und Pfeffer bestreuen. Die Zwiebeln in der Butter hellgelb dünsten. Die Paprika halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und kurz mit den Zwiebel anziehen lassen. Die Karpfenstücke hineingeben, mehrmals wenden. Dann Rotwei und Tomatenpürree beifügen. Bei kleiner Hitze halb zugedeckt 15 - 20 Min. schmoren lassen. Die Karpfenstücke aus der Sauce nehmen und warmstellen. Die Sauce mit der Pfefferschote auf zwei Drittel einkochen lassen. Den sauren Halbrahm unter die Sauce ziehen. Nochmals erwärmen und über die Fischstücke anrichten. Mit Paprika nachwürzen. Wichtig !! Wie bei allen Fischragouts ist es von Vorteil, wenn mann alle Gräten vor der Zubereitung entfernt. Es ist sehr unangenehm, dauernd aufpassen zu müssen. I der Sauce kann man die Fischgäten nicht immer erkennen. Tip Mit Kartoffelpürree oder Salzkartoffeln servieren. Arbeitsaufwand: 30 Min. Kochzeit : 18 - 20 Min. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht