Rezept für 50 - PL„TZCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale 1 tb Zitronensaft; b.Bedarf das Doppelte :Pro Person ca. : 60 kcal :Eiweis : 1 Gramm :Fett : 3 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm : : 1 1/2 Stunden Ich (Renate Schnapka) habe die Befürchtung, daß es sich bei der Mehlmenge um einen Druckfehler handelt. *ich* würde 300g Mehl dafür nehmen. Für den Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2cm dick ausrollen. Verschiedene Plätzchenformen ausstehcen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im voreheizten Ofen bei 200°C 12-15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft und 1 EL heißem Wasser glattrühren. Plätzchen mit dem Guß bestreichen, dann mit Nüssen und Samen verzieren. |
Aufgerufen: 163
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht