Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | ; eher klei- nes Glas u. Menge a Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr alte Gewichte erwähnt werden. Sollte jemand diese Rezepte nachkochen wol- len, kann ich ihm nur ungefähre Hilfen anbieten. Aus einer früher geposte- ten Info konnte ich entnehmen, daß 1 MASS = 1,07-1,2l; 1 LOT = ca. 15-17g; 1 SCHOPPEN = vermutlich 1/2l (bei Wein 0,21) enthalten. Ganz allgemein meine ich bei der Mehrzahl der Rezepte festgestellt zu haben, daß es auf ein wenig mehr oder weniger meist nicht ankommt. Um wenigtens einen Teil der "Originalität" der Rezepte zu erhalten, behalte ich die Schreibweise des Textes bei. (R. Schnapka) Nimm 3 Viertelpfund Zucker, thü ihn in eine messingene Pfanne, gieße ein Trinkglas voll Wasser daran und laß ihn kochen bis er einen Faden zieht. Nimm dann ein Pfund Mandeln, thü sie auf ein Tuch und reibe sie sauber ab. Man kann auch die Hülsen abziehen und die Mandeln mit einem Tuch sauber abtrocknen. Stoße ein Loth Zimmet ganz fein, rühre die Mandeln und den zimmet in den Zucker, rühre es mit einem hölzernen Rührlöffel, bis sich der Zucker an die Mandeln hängt. Die Pfanne muß öfters vom Feuer genommen werden, damit es unten nicht ansitzt, man läßt sie in der Pfanne auf dem Für, bis sie trocken sind, lege sie dann auf ein Brett und zupft sie von einander. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht