Rezept für 20 - STCKES
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1 Glas Schattenmorellen; a 720 ml Kirschen abtropfen lassen. Gehackte Pistazienkerne mit 2/3 der Marzipan und dem Eiweiß verrühren. Quark abtropfen lassen. Mehl, Mandeln (2 Eßlöffel zurückbehalten) und Backpulver mischen. Fett und Zucker schaumig rühren. Restliche Eier, Zitronenschale, Backöl und Salz unterrühren. Quark und Mehlmischung zufügen ud alles glatt verkneten. Teig halbieren und 2 dünne Platten a 80-100 x 18 cm ausrollen. Auf eine Platte das Marzipan streichen, die andere mit den restlichen Mandeln bestreuen. Kirschen auf beide Platten verteilen. Jeweils längs aufrollen und zu einer Kordel verschlingen. Zu einem Kranz formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Milch verquirlen und den Kranz damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 1 Stunde backen. Eventuell während der letzten 10 Minuten mit Pergament- oder Backpapier bedecken. Restliches Marzipan und Puderzucker verkneten, ausrollen und Glocken ausstechen. Die Pistazien halbieren. Konfituere erwärmen und den Kranz damit bestreichen. Mit Marzipanglocken, Pistazien und Perlen verzieren. |
Aufgerufen: 163
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht