Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Zitronenmelisse; nach Wunsch f.d. Dekoration Himbeeren auftauen. Milch, knapp die Hälfte des Zuckers und die Vanille aufkochen. Grieß einrühren. 5 Min. kÖcheln. Gelatine einweichen. Eier, Zitronenschale und den restlichen Zucker cremig schlagen. Gelatine ausdrücken, unter den Grieß rühren. Eicreme unterheben. Kaltstellen. Sahne steifschlagen. Wenn der Grieß zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Erdbeeren in Stücke schneiden. In die Form (1 l Inhalt) legen. Griess einfüllen, 2 Std. kühlen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Die Form in heißes Wasser tauchen und Grießflammeri stürzen. Mit Mandeln und Himbeerpüree servieren. Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Beeren lassen sich gut einfrieren. Alle Beeren enthalten viel Vitamin C und reichlich Mineralstoffe. SCHWARZE JOHANNISBEEREN sind die gesündesten mit 186mg Vitamin C auf 100g (ERDBEEREN: 62mg), viel Fruchtsäure und zusätzlich natuerlichem Aspirin, das vor Entzuendungen schützt. Tiefgefrorene Beeren haben übrigens die gleichen wertvollen Inhaltsstoffe wie frische. Denn die wichtigen Sorten (Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, Kulturheidelbeeren, Stachelbeeren) werden in Kulturplantagen angebaut und sofort nach der Ernte tifgefroren. Zum Selbsteinfrieren die Früchte putzen, waschen, abgetrocknet auf einem Backblech vorgefrieren, in Gefrierbeutel füllen. Haltbarkeit bis 12 Monate. :Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Eiweis : 10 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 35 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 20 Min. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht