Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 500 g Zucker; fein gestoßen und gesiebt (Pud Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr alte Gewichte erwähnt werden. Sollte jemand diese Rezepte nachkochen wol- len, kann ich ihm nur ungefähre Hilfen anbieten. Aus einer früher geposte- ten Info konnte ich entnehmen, daß 1 MASS = 1,07-1,2l; 1 LOT = ca. 15-17g; 1 SCHOPPEN = vermutlich 1/2l (bei Wein 0,21) enthalten. Ganz allgemein meine ich bei der Mehrzahl der Rezepte festgestellt zu haben, daß es auf ein wenig mehr oder weniger meist nicht ankommt. Um wenigtens einen Teil der "Originalität" der Rezepte zu erhalten, behalte ich die Schreibweise des Textes bei. (R. Schnapka) Nimm ein Pfund süße Mandeln, stoße sie mit ein wenig Zucker ganz fein. Thü dann ein Pfund fein gestoßenen und gesiebten Zucker hinzu. Will man den Zucker sparen, so kann man nur 3 Viertelpfund Zucker nehmen. Nimm dann die frischen Eyer, schlage das Gelbe davon in die Mandeln mit Zucker, und rühre es eine gute halbe Stunde nach einander: das Weiße schwing ezu Schnee, und rühre es ganz langsam zu dem andern; bestreiche eine Gugelhopf-Form mit frischer Butter, thue das Gerührte hinein, stelle es gleich in den Ofen, und laß es eine gute Stunde darin stehen. |
Aufgerufen: 160
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht