Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Hefe hineinbrÖckeln, mit etwas Mehl, Zucker und lauwarmer Milch zu einem flüssigen Vorteig verrühren, 30 Minuten gehen lassen. Vorteig mit den übrigen Teigzutaten zu einem Hefeteig verarbeiten, kräftig mit dem RührlÖffel schlagen, bis er sich von der Schüsselwand lÖst, 30-40 Minuten gehen lassen. Mit einem nassen EßlÖffel Kugeln abstechen und in heißem Fett schwimmend goldgelb backen. Noch heiß mit Puderzucker besieben. Anmerkung des Autors: Ein traditionelles Silvestergebäck, meist aus Hefeteig gebacken. Am Silvesterabend wurde Punsch dazu getrunken. |
Aufgerufen: 295
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht