Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr alte Gewichte erwähnt werden. Sollte jemand diese Rezepte nachkochen wol- len, kann ich ihm nur ungefähre Hilfen anbieten. Aus einer früher geposte- ten Info konnte ich entnehmen, daß 1 MASS = 1,07-1,2l; 1 LOT = ca. 15-17g; 1 SCHOPPEN = vermutlich 1/2l enthalten. Ganz allgemein meine ich beim Lesen der Rezepte festgestellt zu haben, daß es auf ein wenig mehr oder weniger meist nicht ankommt. Um wenigtens einen Teil der "Originalität" der Rezepte zu erhalten, behalte ich die Schreibweise des Textes bei. (R. Schnapka) Nimm Kukumern, die nicht gar zu groß sind und keine Kernen haben; sie müssen aber auch nicht welk seyn. Schäle sie rein ab, daß ja nichts Grünes daran bleibt, und schneide sie wie gewöhnlich zu Kukumern-Salat. Vermenge sie dann mit Salz; sie dürfen aber ja nicht ausgedrückt werden. Nimm eine irdene Schüssel mit Löchern, lege eine dünne Serviette hinein und laß die Kukumern eine Nacht darin stehen, damit sie rein auslaufen. Sie dürfen durchaus nicht eingedrückt werden. Thue sie dann in Bouteillen (Gläser) mit weiten Öffnungen. Koche guten Essig auf, laß ihn wieder kalt werden und gieße ihn über die Kukumern. Der Essig muß über die Kukumern zusammen gehen. Alsdann gieße 2 Finger hoch feines Baumöl darüber, binde die Gläser mit papier zu und stelle sie an einen kühlen, trockenen Ort, so halten sie sich sehr gut. Will man hernach die Kukumern brauche, so nimmt man mit einem silbernen Löffel, so viel man nöthig hat, heraus. Der Essig muß aber, wie gesagt, in den Gläsern immer über die Kukumern zusammen gehen, und so auch das Baumöl, denn sonst verderben sie. |
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