Rezept für 4 - Portionen
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. | Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund. Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Eigelb, Milch und Wasser in einer Schüssel verquirlen. Mischung mit dem Schneebesen nach und nach von der Mitte aus in das Mehl rühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehlquellen kann. Eiweiß und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder dem Elektroquirl steif schlagen und unter den Teig heben. Holunderblütendolden unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier vorsichtig trockentupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen (Anmerkung von R.S.: ich würde Butterschmalz bevorzugen, da es nicht so leicht bräunt). Die Dolden in den Teig tauchen. Jeweils 4 Küchlein in der heißen Butter (Stielende nach oben) backen. Auf Tellern anrichten. Zucker und Zimt mischen. Holunderblüten-Küchel damit bestreuen, heiß servieren. Es sieht lustig aus, die Doldenstiele dranzulassen und die Küchel so zu servieren. Wenn Sie aber ganz fein sein wollen, müssen Sie die Stiele abschneiden. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht