Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 500 g Hackfleisch; gemischtes, fein durchgedrehte 2 tb Reisessig; oder milder Weinessig Knoblauch schälen, mit Pfeffer und Salz im Mörser zerstoßen. Hackfleisch mit dieser Paste vermischen, sehr gründlich durchkneten und zu etwa 25 glatten Bällchen von etwa zwei Zentimeter Durchmesser formen. Die Bällchen dürfen keine Risse haben. Ananas schälen, braune Augen herausstechen, der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Paprikaschotenhälften waschen, Stiel, weiße Rippen und Kerne entfernen, Schoten vierteln und in feine Streifen schneiden. Für die Sauce Fischsauce, Reisessig, fünf El Wasser, Zucker und Speisestärke in einer kleinen Schüssel glattrühren. Öl in einer großen Pfanee oder Wok erhitzen. Die Schweinefleischbällchen bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten rundum braun braten. Überschüssiges Öl abgießen, Ananasstreifen und Paprikastreifen zu den Fleischbällchen geben und etwa eine Minute bei starker Hitze durchbraten. Vorbereitete Sauce dazugießen, einmal aufkochen lassen und vorsichtig rühren, damit die Bällchen die Sauce annehmen. TIP! Damit die Hackfleischbällchen beim Braten nicht auseinanderfallen, solltest Du möglichst sehr fein durchgedrehtes Hackfleisch verwenden. Eventuell kannst Du das Fleisch vor der Zubereitung auf einem Brettt feiner durchhacken. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 430 kcal |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht